feed

sábado, 29 de enero de 2011

Flores de Hojaldre

Es un típico postre de la cocina tradicional Manchega, tan apreciado que las define como el summun de la felicidad: “Miel sobre hojuelas”.
La receta se expresa con las medidas populares domesticas donde el cascaron de un huevo es una capacidad.

Ingredientes:
3 huevos
1n copa de cazalla o anís seco
2 tazas de harina
un poco de sal
400 grs. De miel
Aceite para la masa y para freír.

Elaboración
Cascar los huevos en un recipiente y guardar la cáscara de uno de ellos como medida para el anís y el aceite. Añadir un huevo de anís y uno de aceite. Batir bien e ir añadiendo la harina, mezclando hasta obtener una masa suave, moldearla sobre el hierro con forma de flor. Introducir el hierro sobre abundante aceite caliente, sacarlas cuando estén doradas, escurrir y dejar enfriar. Antes de servir mezclar miel con un poco de agua y rociar las flores. También se le puede añadir azúcar cuando aun están calientes.

Refranes:
"No hay miel sin hiel"
"Miel sobre hojuelas, bondad suprema"
"A quien tiene abejas, no le falta postre en la mesa"





1 comentario: