
4 huevos
Las medidas del aceite y el azúcar es la del cascaron del huevo:
4 cascarones de aceite tostado y enfriado
4 cascarones de azúcar
la ralladura de dos limones
1 sobre de levadura
la harina que admita sin que se pegue la masa en las manos
Preparacion:
Calentar el aceite bien y dejar enfriar (el aceite que se añade a la masa)
Batir bien los huevos ponerle el aceite tostado y frio, azúcar, la ralladura de los limones y la levadura ir poniendo la harina la que pida hasta el punto que no se pegue la masa en los dedos, amasarlo bien dejar de reposar un poco la masa con un paño por encima, amasarlo bien de nuevo, hacer las roquillas e ir poniéndolas en el aceite ya caliente, no poner muchas a la vez para que no se baje la temperatura del aceite, cuando estén dorados sacarlos y ponerlos en papel de cocina para quitarle el aceite
En un plato se pone azúcar para espolvoréalos.
Cuando mi abuela venia a casa a preparar los rosquillos era todo un acontecimiento. Los metiamos en una tinaja para consevarlos.
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