Los duelos y quebrantos es un plato tradicional de la gastronomia Manchega. Setrata de un plato de alto contenido calórico, conocido internacionalmente por aparecer referencias de él en el libro Don Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes. Hoy en dia se ha recuperado y se sirve en muchos restaurantes de la región.
Ingredientes:
sesos de cordero
tocino entreverado
jamon
sal
vinagre
aceite
para 4 personas.
Poner los 3 sesos de cordero en agua y vinagre durante 1 hora. Depues cocerlos en agua y sal 10 minutos, retirar y quitar la telilla que los cubre.
saltear 100 gr de chorizo y 150 gr de tocino cortados en dados pequeños. Cuando esten dorados, añadiremos 100 gr de jamon serrano y los sesos, estrellar 4 huevos revolver rompiendo los sesos y cuajar al gusto, añadimos sal y listo.
acompañar con pan frito.
Ingredientes:
sesos de cordero
huevos
chorizotocino entreverado
jamon
sal
vinagre
aceite
para 4 personas.
Poner los 3 sesos de cordero en agua y vinagre durante 1 hora. Depues cocerlos en agua y sal 10 minutos, retirar y quitar la telilla que los cubre.
saltear 100 gr de chorizo y 150 gr de tocino cortados en dados pequeños. Cuando esten dorados, añadiremos 100 gr de jamon serrano y los sesos, estrellar 4 huevos revolver rompiendo los sesos y cuajar al gusto, añadimos sal y listo.
acompañar con pan frito.
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- Para una viuda cuitada
- triste, mísera viuda,
- huevos y torreznos bastan
- que son duelos y quebrantos
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